A Reserva do Nosco

A Reserva do Nosco é uma cachaça especial. Produzida  a partir de 2007 de forma artesanal, com muito amor e carinho, a Reserva do Nosco traz na pureza o seu grande diferencial. Tudo começa com a  cana de açúcar que é plantada e colhida na própria Valparaíso, Isto garante uma cana de açucar fresca, robusta, sem ressecamentos. logo após a colheita, no máximo em até 12 horas, a cana é moída sendo extraído seu caldo para a fermentação. A partir daí, se inicia todo o processo de fermentação e destilação que origina aquela que é uma das melhores cachaças do Brasil, premiada diversas vezes em concursos nacionais e internacionais.

 

Todo o processo é acompanhado de perto pelo seu criador: Marcelo Nordskog.  Seu trabalho se iniciou com as inúmeras visitas realizadas a alambiques tradicionais, conhecidos, tanto no RJ como em MG. Em seu "estágio", Marcelo foi aos poucos aprimorando seu conhecimento a fim de produzir esta que é considerada pelos seus fãs a melhor cachaça do Brasil.

 

Com uma produção anual limitada de aproximadamente 11 mil litros, a Reserva do Nosco possui diversos prêmios nacionais e internacionais, os quais atestam sua alta qualidade. 

 

"Nossa preocupação é oferecer uma cachaça pura, diferenciada, de alta qualidade, sem nos preocuparmos com grandes volumes. Nosso foco é na qualidade do produto", em seus aspectos aromáticos sensoriais após uma criteriosa separação das 3 partes da destilação, aproveitando somente o coração da cachaça." 

Marcelo Nordskog

Uma Cachaça Pura

A Reserva do Nosco se apresenta em duas versões - Branca ou Envelhecida.

Este "Néctar dos Deuses" é produzido de forma artesanal e é comercializado em diversos tamanhos para os apreciadores da boa cachaça. Tanto a Branca como a Envelhecida são frutos de uma destilação que se divide em 3 partes:

  1.  CABEÇA: É a parte inicial da destilação e não serve para consumo. É retirada e separada no início do processo.

  2.  CORACÃO: É a parte nobre da destilação e é de onde extraímos de fato a essência da Reserva do Nosco.

  3.  CALDA: Assim como a cabeça, a calda possui produtos nocivos à saúde das pessoas e é totalmente descartada durante o processo de destilação.

 

Estamos falando de uma cachaça realmente diferente, produzida com muito cuidado e alta qualidade, apesar de artesanal. Uma "Jóia Rara" !

Branca

  • 44GL é a sua graduação

  • 100% Pura  - Sua diluição não leva água em momento algum. Para se atingir a graduação, apenas o processo de oxigenação. Simples !

  • A cachaça fica armazenada em reservatórios de aço inox por pelo menos 6 meses para a partir daí serem engarrafada. Tudo com muito cuidado e critério em todo este processo !

  • Todo nosso processo de fermentação é 100% natural assim como as leveduras, todas orgânicas, extraídas da própria cana e sem interferência externa

" A cachaça Branca  é a mais pura expressão do Terroir na Fazenda Valparaíso."  Marcelo Nordskog

Envelhecida

  • Após a destilação, a cachaça não armazenada nos reservatórios inox vai direto para nossas barricas de carvalho francês onde permanece pelo menos 2 anos armazenada.

  • As barricas de carvalho utilizadas por nós possuem mais de 30 anos de existência. Vieram da Escócia, onde atendiam anteriormente a Chivas Regal. Vieram para o Brasil transportando o puro malte do whisky escocês.

  • As barricas de carvalho alteram completamente a cor e o gosto da cachaça, tornando-a amarela e límpida, podendo apresentar notas adocicadas em seu sabor.

  • Destas barricas saem as envelhecidas campeãs com 5 ou 6 anos em nossas barricas, além da nossa ENVELHECIDA PREMIUM de 11 Anos.

Estamos totalmente alinhados com o meio ambiente na Valparaíso. Todo o plantio e cultivo da cana de açúcar de é feito de forma totalmente orgânica com o aproveitamento de todos os resíduos da produção ao solo.

 

Não usamos defensivos agrícolas !

Nossa agricultura é 100% Agroecológica e isenta de qualquer tipo de defensivos agrícolas !

Feiras e Exposições

Rio Gastronomia - 2014

Rio Gastronomia - 2015

Rio Gastronomia - 2016

Rio Gastronomia - 2017

Super Rio Expofood 2018

Agro Serra - Downtown 2018

São Paulo Boat Show 2017

Taste of São Paulo 2017

8a Exposição da Cachaça de Piraí 2017

A Reserva do Nosco e a Ecologia